ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
 

ИСТОРИЯ УСПЕХА. АБРАМОВ АНДРЕЙ

Продолжаем рассказывать мотивирующие истории успеха победителей Краснодарского края, и в этот раз мы попросили победителя конкурса «УМНИК‑2019» Фонда содействия инновациям Абрамова Андрея рассказать о своём знакомстве с программой и о планах на будущее.

«Впервые я узнал о программе «УМНИК» Фонда содействия инновациям в 2018 году на заседании совета молодых ученых нашего научного центра во время встречи с представителями Министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края. Серьезно задумался об участии, прошел в финал, но с первого раза победить не получилось, зато был приобретен полезный опыт участия. На финале 2019 года я был более подготовлен, а также уже имел наглядный экспозиционный макет своего проекта, который был представлен на выставке перед финалом.

Мой проект – это лекарственный препарат для молочных коров «Филоквертин», который обладает выраженными гепатозащитными свойствами и в дальнейшем, надеюсь, поможет решить широко распространенную в отечественном животноводстве проблему обменных патологий печени. Первый год работы после победы в конкурсе прошел плодотворно. С помощью средств гранта на площадках ФГБНУ «Краснодарский научный центр по зоотехнии и ветеринарии» под руководством выдающихся ученых в области ветеринарии удалось завершить фармацевтическую разработку препарата, провести достаточно обширный спектр токсикологических исследований и подтвердить гепатозащитные свойства филоквертина при терапии жирового гепатоза у лабораторных крыс. Полученные результаты позволяют перейти к ряду клинических опытов на коровах в хозяйствах края, что запланировано на 2 год работы по проекту».

Грант, который получил Андрей на свой проект – 500 000 руб.

И вот, что говорит о своих планах молодой ученый: «После 2-х лет исследований по программе «УМНИК» планируем разработать эффективный и доступный по стоимости для животноводов препарат с инструкцией по применению, а затем подавать заявку на конкурс «Старт-1», в рамках которого дорабатывать проект и коммерциализировать результат. Программы Фонда позволяют проработать научный проект с нуля и конечном итоге превратить его в бизнес. Поэтому я рекомендую всем исследователям, у которых есть перспективные идеи и они хотят, чтобы эти идеи увидели свет – подавать заявки на конкурсы Фонда. В этом году аспиранты нашего научного центра обязательно будут представлять свои проекты на конкурсе «УМНИК».

Хочется отдельно поблагодарить моих научных наставников - Семененко Марину Петровну и Кузьминову Елену Васильевну за веру в меня, помощь и поддержку на всех этапах проекта, а также сотрудников и руководство Краснодарского НИВИ и ФГБНУ «Краснодарский научный центр по зоотехнии и ветеринарии» за помощь в организации и проведении экспериментов».

Источник: https://umnik.fasie.ru/krasnodar/news/11061_preview



5 просмотров

Недавние посты

Смотреть все